KEGIATAN FAKULTAS

Uji Coba USM Radio

USM Radio  merupakan Radio komunitas yang mengudara di frekuensi 107,2 FM.  Sebagai pendatang baru, Radio USM pada pertengahan Januari melakukan uji coba siaran yang bisa dinikmati pendengar radio hingga radius 15 km. Keberadaan USM  Radio diharapkan memberikan warna yang lebih bagus, khususnya siaran di bidang pendidikan dan ilmu pengetahuan. Dengan begitu, munculnya radio tersebut membawa dampak yang positif bagi masyarakat di kota Semarang. Sekretaris Badan Pengurus Yayasan Alumni Undip, Doddy Kridasaksana SH MHum mengatakan, pihaknya mendukung pendirian Radio Komunitas USM. Bahkan, ke depan pihaknya berharap, bisa memiliki radio komersial yang bisa dinikmati masyarakat Jateng. ”Sambil uji coba mengudara, saat ini kami sedang mengurus perizinannya,” ungkapnya. Soal agenda siaran, katanya, pihaknya akan meminta kepada pengelola untuk memberikan informasi mengenai studi di USM dan studi di perguruan tinggi di luar negeri. Selain itu, juga siaran langsung soal konsultasi psikologi, hukum, ekonomi, teknik, dan pertanian yang dipandu oleh para pakar di bidangnya. ”Dalam rangka pembentukan akhlak, kami juga menyiapkan acara keagamaan seperti kultum dan pengajian,” ungkapnya. Dia berharap, masyarakat memberikan dukungan karena  keberadaan  USM Radio bakal membawa manfaat bagi warga sekitar. ”Masukan dari masyarakat penting, karena kami ingin munculnya  USM Radio ini membawa banyak manfaat bagi para mahasiswa dan masyarakat,” ungkapnya.

admins | 16 February 2011