KEGIATAN FAKULTAS

Stan USM Ramai Pengunjung

Blora, Stan Univeristas Semarang ( USM ) ramai dikunjungi siswa-siswi SMA/SMK/MA dalam Blora Education Fair ( BEF ) 2011 di Gedung Sasana Bhakti Alun-alun Blora pada tanggal 27-29 Januari 2011.

Blora Education Fair ( BEF ) diikuti 23 PTN dan PTS di Jateng dan sekitarnya, berbagai informasi perguruan tinggi semua tersedia disini. Dalam pameran tersebut di Stan USM para mahasiswa USM memberikan informasi yang detail tentangĀ  berbagai progran studi yang ada di USM, yang lebih menarik bagi para pengunjung di stan USM di sediakan Pelatihan Fotografi dan Cameraen Televisi.

Para siswa yang datang rata-rata tertarik dengan pelatihan fotografi. "Ternyata belajar fotografi menyenangkan, pelatihan ini selain menarik juga sangat mudah dimengerti" kata Ita kirnawati, siswi kelas 3 IPA SMA Tunjungan 1 Blora.

Menurutnya, setelah lulus nanti dia ingin menjadi seorang fotografer profesional dan sangat tertarik dengan jurusan Ilmu Komunikasi USM.

Ketua Bidang Promosi USM, M. Chaerul Latief, M.Si mengatakan, pada kegiatan ini pihaknya ingin memperkenalkan USM kepada para pelajar di Blora agar mereka tidak salah memilih Perguruan Tinggi yang baik, dan USM berkomitmen untuk melahirkan lulusan yang siap menghadapi persaingna global.

admins | 07 February 2011