KEGIATAN FAKULTAS

VISITASI AKREDITASI PROGRAM STUDI S1 ILMU HUKUM FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS SEMARANG

Fakultas Hukum Universitas Semarang beberapa waktu yang lalu divisitasi oleh Badan Akriditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk Program Studi S1 Ilmu Hukum  dengan assessor Prof.Dr.Ade Saptomo, SH.M.Si, dari Universitas Pancasila Jakarta  dan  Dr.  Chandra  Irawan,  SH.M.Hum,  dari  Universitas  Bengkulu.  Tim assessor diterima oleh Rektor Universitas Semarang Andy kridasusila,SE.MM dan Ketua Pengurus Yayasan Alumni Universitas Diponegoro Prof.H.Abdullah kelib,SH serta   Dekan   Fakultas   Hukum   beserta   pengelola   Fakultas   Hukum.

Dalam sambutanya Rektor mengatakan bahwa akreditasi program studi S1 Ilmu Hukum yang saat ini berperingkat B harapannya dapat memperoleh peringkat yang yang lebih tinggi, dengan pertimbangan bahwa penyelenggaraan proses belajar mengajar pada Fakultas Hukum berjalan dengan baik dengan didukung oleh sumber daya manusia yang memadahi 7 orang Doktor, 20 Magister dan 7 orang sedang studi S3. Kemudian   ketua   Yayasan   Alumni   Undip   Prof.H.Abdullah   Kelib,SH   dalam sambutanya menyampaikan bahwa akreditasi menjadi sebuah aset penting untuk menetapkan  posisi  program  studi  dalam  tataran  kompetisi  pengelolan  dengan institusi perguruan tinggi dan program studi lain serta merupakan tolok ukur bagi lembaga pengguna produk program perguruan tinggi untuk memastikan lulusan tersebut layak karena dihasilkan dari proses pengelolaan yang bermutu dan berkualitas.

admin Fh | 26 February 2019