KEGIATAN FAKULTAS

SMK 7 SEMARANG JUARA LOMBA DEBAT HUKUM

SMK N 7 Semarang, tampil sebagai juara pertama dalam lomba debat hukum antar pelajar SMA/SMK/MA se-Kota Semarang dan sekitarnya, yang diselenggarakan oleh Fakultas Hukum Universitas Semarang (USM). Tim yang beranggotakan Dionysius Brammetiya Yudhistira, Anugrah Budi Widhianto, dan Dikka Prasetyo, berhasil mengalahkan tim dari SMA N 10 Semarang yang beranggotakan Muhammad Afif Auliansyah, Muhammad Hanif Adriantama, dan Rekyan Yogi Pahlevi pada babak Final, yang dialngsungkan di aula lantai 6 Gedung V USM. Tema yang dipertandingkan dalam babak final yaitu tentang "pemisikinan koruptor". Tim dari SMA N 10 Semarang mendapat undian sebagai tim pro, sedangkan tim SMK N 7 Semarang mendapat undian sebagai tim kontra. Pertandingan berjalan dengan sengit, karena masing-masing tim saling memberikan argumentasi yuridis mengenai pro kontra pemiskinan koruptor. Persaingan yang sangat ketat juga dapat dilihat dari selisih nilai yang sangat tipis antara Tim SMA N 10 dengan SMK N 7 Semarang. Namun pada akhirnya, dewan juri yang terdiri atas B. Rini Heryanti, S.H., M.H., Dr. Amri Panahatan S.S., S.H., M.Hum, dan Ani Triwati, S.H., M.H.,  memenangkan tim dari SMk N 7 Semarang, karena tim tersebut dinilai mampu mempertahankan argumentasi yuridis dengan baik dan memberikan solusi yang kreatif dari mosi debat yang dipertandingkan. Lomba debat hukum yang diselenggarakan bagi pelajar oleh FH USM, diikuti oleh 16 tim dari berbagai SMA/SMK/MA se- Kota Semarang dan sekitarnya. terkait dengan pelaksanaan lomba, menurut ketua panitia, Muhammad Iftar Aryaputra, S.H., M.H., "melihat animo peserta yang antusias, kedepannya akan dibuat kompetisi lomba debat tingkat provinsi Jawa Tengah", harapnya.

admin Fh | 21 February 2019