KEGIATAN FAKULTAS

Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Semarang Kunjungi Otoritas Jasa Keuangan (OJK)

Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Semarang (USM) melakukan kunjungan ke Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 3 Jawa Tengah dan DIY. Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan FH USM dalam rangka menambah ilmu pengetahuan mahasiswa dalam bidang literasi keuangan. dalam acara tersebut perwakilan OJK Hans Ori Lewi memberikan materi kepada mahasiswa tentang peran dan fungsi OJK sekaligus kewaspadaan terhadap investasi modong dan ditutup dengan game yang sangat mendidik untuk mengasah kemampuan mahasiswa dalam bidang literasi keuangan.
Kunjungan mahasiswa kali ini didampingi oleh dosen pengajar Hukum Lembaga Keuangan Dhian Indah Astanti, S.H., M.H. dan Agus Saiful Abib, S.H., M.H. serta diikuti sejumlah 45 (empat puluh lima) orang mahasiswa. acara ini mendapat apresiasi oleh OJK Kantor Regional 3 Jateng-DIY karena dapat menambah ilmu pengetahuan bagi mahasiswa sekaligus mengenalkan OJK yang kelak sangat bermanfaat ketika memasuki dunia kerja sekaligus mahasiswa dapat waspada terhadap investasi bodong yang marak saat ini.

admin Fh | 12 April 2019