KEGIATAN FAKULTAS

FAKULTAS HUKUM USM MENGADAKAN PENYULUHAN HUKUM DI SMK GARUDA NUSANTARA

.

Demak 15 November 2018 bertempat di lantai 2 gedung SMK Garuda Nusantara Tim Pengabdian Kepada Masyarakat FH USM memberikan penyuluhan hukum kepada hampir 100 siswa siswi SMK Garuda Nusantara. Pelaksanaan PKM ini berupakan yang kedua kalinya setelah tahun 2016 PKM FH USM juga melaksankan hal yang sama. Dalam kesempatan tersebut H. Muntohar, S.H., M.Pd. sekalu Kepala Sekolah SMK Garuda Nusantara sangat mengapresiasi kedatangan kembali tim PKM FH USM, hal ini didasarkan kesan yang sangat luar biasa terhadap tim PKM FH USM karena pelaksanaan kegiatan ini sangat memberikan manfaat serta syarat makna dalam memberikan bekal ilmu dalam bidang hukum bagi siswa SMK Garuda Nusantara Karangawen Demak..

Pelaksanaan PKM FH USM dimulai pukul 09.00 dan selesai pukul 12.00 WIB dengan membawakan 3 materi yaitu Pemahaman Pemilu, Bantuan Hukum Serta Perlindungan anak. Dalam kesempatan tersebut materi disampaikan oleh dosen-dosen Fakultas hukum Universitas Semarang yang memiliki kemampuan luar biasa dalam penyampaian materi yaitu Sukimin, S.H., M.H. Agus Saiful Abib, S.H., M.H. dan Ani Triwati S.H., M.H. Pelaksanaan kegiatan PKM FH USM ini melibatkan para mahasiswa FH USM sebagai pemateri tambahan guna memberikan kesempatan kepada mahasiswa agar mampu mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh selama menempuh pendidikan di FH USM.

Kegiatan PKM FH USM ini mendapatkan antusias yang sangat luar biasa dari para siswa siswi SMK Garuda Nusantara dengan memberikan berbagai pertanyaan tentang pemilu, bantuan hukum serta perlindungan anak. Hal ini menunjukan kegiatan PKM kali ini memberikan banyak mabfaat bagi siswa siswi SMK garuda Nusantara. Dalam kesempatan penutup H. Muntohar, S.H., M.Pd mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada tim PKM FH USM yang telah memberikan ilmu pada para siswa siswi dan mengundang kembali di SMK Garuda Nusantara agar pelaksanaan PKM dapat kontinue dan membawa manfaat bagi sesama.

admin Fh | 08 March 2019