PELATIHAN PENULISAN JURNAL INTERNASIONAL BEREPUTASI

Di era revolusi industri 4.0, dunia pendidikan dituntut untuk menyesuaikan jaman, dengan meningkatkan relevansi kualitas dan kuantitas publikasi ilmiah guna meningkatkan daya saing secara nasional dan internasional. Dunia pendidikan saat ini tidak hanya terfokus untuk mengajar, meneliti dan melaksanakan pengabdian kepada masyarakat, akan tetapi seorang dosen di dunia pendidikan dituntut untuk giat mempublikasikan karya ilmiahnya melalui jurnal bereputasi nasional maupun internasional. Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) telah mengeluarkan Peraturan Nomor 9 Tahun 2018 tentang Akreditasi Jurnal Nasional, harapannya adalah dengan adanya akreditasi jurnal nasional tersebut seorang dosen memiliki daya saing tinggi dalam menghadapi kompetisi global. Tentunya hal ini merupakan tantangan guna terus meningkatkan kualitas dan kuantitas sumber daya manusia dengan mendorong para dosen untuk terus berkiprah dan memuat karya ilmiah yang dipublikasikan melalui penulisan artikel ilmiah dalam jurnal nasional dan internasional bereputasi.
Adapun materi dapat didownload disini

admin Fh | 06 November 2019