PRAKTIKUM PERADILAN SEMU (MOOT COURT) KELAS SORE

Mahasiswa Fakultas Hukum yang mengambil KRS mata kuliah Kemahiran Litigasi, melakukan praktikum peradilan semu (Moot Court) yang diadakan pada Sabtu dan Minggu tanggal 8, 9, 15, 16 Desember 2018. Materi yang dipraktikkan adalah Hukum Acara Mahkamah Konstitusi, Hukum Acara Perdata, Hukum Acara PTUN, dan Hukum Acara Pidana. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh semua mahasiswa yang mengambil KRS mata kuliah Kemahiran Litigasi. Praktikum dinilai oleh dosen dan juga praktisi, yaitu Agus Saiful Abib, S.H., M.H. (Akademisi, Advokat), Laksana Budi Ermawan, S.H., M.H. (Akademisi, Advokat), dan Alex Efendi, S.H., M.H. (Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah). Menurut Kepala Laboratorium FH, Muhammad Iftar Aryaputra, S.H., M.H., "Karena mata kuliah ini merupakan mata kuliah praktik, maka penilaian praktikum merupakan puncak dari mata kuliah. Sebelum melakukan praktikum, mahasiswa dibekali dengan pembekalan teknis mengenai proses litigasi dalam hukum pidana, perdata, dan tata usaha negara (TUN)".

admin Fh | 14 December 2018