PEMBEKALAN KEMAHIRAN HUKUM BAGI GENERASI MUDA HUKUM

Bertempat di ruang kelas D23, dengan difasilitasi unit Laboratorium, Fakultas Hukum menyelenggarakan Pembekalan Kemahiran Hukum bagi mahasiswa semester 6, baik kelas reguler pagi maupun sore. Menurut Muhammad Iftar Aryaputra, S.H., M.H., sebagai penanggungjawab kegiatan, pembekalan kemahiran hukum merupakan suatu kegiatan yang menunjang ketrampilan hard skill mahasiswa. Dalam kegiatan ini, mahasiswa dibekali dasar-dasar ilmu praktis, karena di dalam bangku kuliah, mahasiswa telah mendapatkan teori-teori, dalam pembekalan inilah mahasiswa akan mempelajari ketrampilan ilmu praktisnya.

Kegiatan dilaksanakan selama dua hari, yaitu Kamis (11/7) dan Jumat (12/7). Adapun pemateri yang diundang dalam kegiatan ini berasal dari unsur praktisi, yaitu Kejaksaan Negeri Semarang, Advokat, Notaris, dan Bagian Hukum Pemkot Semarang. Kegiatan dibuka oleh Kaprodi Ilmu Hukum, Dr. Amri P. Sihotang, S.S., S.H., M.Hum. Dalam sambutannya, Amri berpesan bahwa momentum ini harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Utamanya bagi mahasiswa kelas pagi yang pada bulan Agustus akan melaksanakan magang. Dengan mendatangkan para praktisi secara langsung ke USM, diharapkan dapat meningkatkan kapasitas hard skill mahasiswa, sehingga ketika nanti sudah lulus dari Fakultas Hukum, mahasiswa tidak asing lagi dengan surat dakwaan, akta, legal drafting, gugatan.

admin Fh | 11 July 2019