MAHASISWA FH USM MAGANG DI TUJUH LOKASI

Mahasiswa kelas reguler pagi FH USM melakukan penerjunan magang  (19 dan 20 Agustus) di tujuh tempat yang terdiri atas lima instansi dan dua kantor advokat. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh mahasiswa reguler pagi setiap tahun. Namun pada tahun ini, sistem magang berbeda dengan magang sebelumnya. Menurut penanggungjawab magang Fakultas Hukum USM, Muhammad Iftar Aryaputra, pada tahun ini, mahasiswa ditempatkan di tujuh lokasi penempatan, yaitu Pengadilan Negeri, Pengadilan  Tata Usaha Negara (PTUN), Pengadilan Agama, Kejaksaan Tinggi, Kejaksaan Negeri, Kantor Advokat Anwar, Agoeng, and Associate, dan Kantor Advokat Sutrisno dan Rekan. Pembagian mahasiswa menjadi kedalam tujuh lokasi magang berdasarkan hasil evaluasi dan masukan dari para mahasiswa. Pada sistem sebelumnya, seluruh mahasiswa ditempatkan dalam satu lokasi magang, yaitu Pengadilan Negeri. Sistem tersebut tidak efektif dan mahasiswa tidak maksimal dalam mendapatkan pengalaman magang, tambah Muhammad Iftar, yang juga menjabat sebagai Kepala Laboratorium FH USM.

Penerjunan magang dilaksanakan pada 19 dan 20 Agustus. Direncanakan, mahasiswa akan berada di lokasi magang selama satu bulan. Dengan demikian, mahasiswa akan secara resmi ditarik pada 13 September. Beberapa mahasiswa menyambut positif pelaksanaan magang kali ini. Karena penempatan magang kali ini telah mengakomodir keinginan mahasiswa akan peminatan disiplin ilmu yang dipilih.

admin Fh | 21 August 2019