KEIKUTSERTAAN DOSEN FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS SEMARANG DALAM PERTEMUAN ILMIAH TINGKAT INTERNASIONAL

Semarang - Dosen Fakultas Hukum Universitas Semarang selalu aktif mengikuti pertemuan-pertemuan ilmiah, baik tingkat nasional maupun internasional. Pada hari Senin, 13 Agustus 2018 hingga Rabu, 15 Agustus 2018, terdapat 3 dosen yang mengikuti Pertemuan Ilmiah Tingkat Internasional yaitu Joint Conference Elehic 2018 yang diselenggarakan oleh Universitas Bung Hatta Padang, Sumatera Barat. Dosen tersebut diantarannya adalah B. Rini Heryanti, S.H., M.H., Dharu Triasih, S.H., M.H., dan Endah Pujiastuti, S.H., M.H. Dalam pertemuan ilmiah tersebut ketiga dosen yang tergabung dalam 1 Tim menyampaikan paparannya dengan topik “Optimalization of Legal Protection For Consumers In The On Line Sale And Purchase Agreement”. Topik ini dipilih karena melihat fenomema para konsumen yang kurang mendapatkan jaminan kepastian dan perlindungan hukum dalam pelaksananaan Perjanjian Jual Beli On line, sehingga dengan adanya hasil kajian yang dipaparkan tersebut dapat menjadi pencerahan, dan perlindungan hukum bagi konsumen lebih optimal lagi. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas SDM dosen Fakultas Hukum. B. Rini Heryanti, S.H., M.H, ketika diwawancari, terkait mengapa di tengah-tengah kesibukan sebagai Dekan Fakultas Hukum Universitas Semarang, masih sempat mengikuti pertemuan ilmiah yang diselenggarakan di luar pulau ini?, beliau menyatakan bahwa saya harus mengikuti  pertemuan ilmiah ini, dengan tujuan memotivator dosen-dosen yang lain agar kualitas dosen di Fakultas Hukum Universitas Semarang selalu meningkat dan meningkat lagi, sehingga mampu memberikan kualitas akademik yang terbaik bagi mahasilwa.

admins | 05 October 2018