DOSEN FH USM MENGIKUTI KONFERENSI NASIONAL HUKUM BISNIS

.Bertempat di Audithorium Fakultas Hukum Universitas Brawijaya Malang,  2 (dua) orang dosen FH USM mengikuti Konferensi Nasional Hukum Bisnis selama 3 hari. Konferensi tersebut emngangkat tema Pengintegrasian Hukum dan Etika ke dalam Corporate Governance. Dalam acara tersebut menghadirkan 4(empat) pemateri yaitu Syamsul Ma'arif, SH., L.LM, Ph.D, (Hakim Agung Bidang Kamar Perdata MA RI) Prof. Dr Nindyo Pramono, SH., MS (Guru Besar Hukum Bisnis FH UGM) Dr. Sukarm, SH., MH (Akademisi FH UB), Dr. Hayyan Ul Haq, SH., MH (Akademis FH Universitas Mataram). Dalam kesempatan tersebut pemateri menyampaikan materi tentang pentinya etika bisnis hukum dalam meningkatkan Good Corporate Governance.

Sementara itu 2 (dua) orang dosen FH USM yaitu Endah Pujiastuti dan Agus Saiful Abib menyampaikan materi dalam Call for Paper dengan mengambil judul Pergeseran Kewenangan Pengawasan Ketenagakerjaan Suatu Kajian Normatif dan Kriminologi Administasi , sementara itu Agus Saiful Abib menyampaikan materi Konsep Lembaga Penjamin Simpanan Pada Koperasi Indonesia. Acara yang dilaksanakan Senin-Rabu 14-16 Oktober 2019 ditutup dengan penyerahan cindera mata oleh Dekan FH UB kepada seluruh pemateri.

admin Fh | 15 October 2019