BKBH IKUTI PELATIHAN SISTEM PENDOKUMENTASIAN KASUS ORGANISASI BANTUAN HUKUM

.Bertempat di Hotel Dafam Semarang  BKBH FH USM mengikuti pelatihan sistem pendokumentasian kasus organisasi bantuan hukum bersama dengan 25 organisasi bantuan hukum yang terakreditasi dan tidak terakreditasi se Jawa Tengah. Acara tersebut merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang bekerjasama dengan The Indonesian Legal Recource Center (ILRC) dan International Development Law Organitation (IDLO).

Acara tersebut dilangsungkan selama 2 hari mulai 27-28 September 2019 yang bertujuan untuk memberikan peningkatan pemahaman tentang penringnya sistem pendokumentasian kasus organisasi bantuan hukum. pendokumentasian kasus tersebut pada umumnya tidak berjalan dengan baik dikarenakan organisasi bantuan hukum fokus kepada penangganan kasus yang embannya. pendokumentasian kasus oleh organisasi bantuan hukum juga memberikan manfaat bagi organisasi bantuan hukum untuk terakreditasi maupun meningkatkan akreditasi, sekaligus bagi organisasi bantuan hukum kampus (OBH Kampus) dapat dijadikan sebagai bagian pengabdian kepada masyarakat dan menambah nilai pada Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) maupun akreditasi prodi. Dalam acara tersebut menghadirkan pemateri dari YLBHI, Kanwilkumham Jawa Tengah, BKBH UMS.

admin Fh | 03 October 2019